2021年12月29日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

12月28日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅举行媒介素养与舆情工作专题培训,山东省教育厅(省委教育工委)一级调研员、新闻中心主任宋全政应邀作报告。各单位分管学生工作的党委(党总支)副书记、全体辅导员,机关党委、直属单位党委、继续教育与培训学部党委、后勤党委和附属单位党委干部代表参加培训。培训会由党委宣传部部长姚昌主持。

宋全政结合当前社会关注的舆情案例,对媒介运作的基本原理、如何理解全媒体时代、如何提升媒介素养等方面做了详细的阐述。他重点分析了全媒体时代的舆论生态、媒体格局、传播方式,深入剖析了近年来高校发生的舆情事件及应对方式,分析了高校舆情应对的基本特点和存在的问题,并结合大量生动实例,对如何提升网络批判能力、网络免疫能力、网络运用能力作了阐释。他还就如何深入把握舆情引导、应对、处置的基本原则和策略,切实把疏导网民情绪、回应社会关切放在突出位置,在舆情防范和处置过程中赢得主动等提出了意见建议。

参加培训学员纷纷表示,专题报告内容丰富、视角新颖,对科学认识网络传播规律,提高网络舆情应对能力,具有很强的指导作用。今后,一定会更加强化敬畏意识、强化严谨作风、强化人本情怀、提升格局能力,进一步提高媒介素养,科学用好新媒体的传播力和影响力,展示新形象、体现新担当、传播正能量,讲好山师故事,全面唱好“人人都说山师好”的主旋律。

 

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻