2021年12月21日 | 作者:纪委(监察专员办公室) 王志强 |  点击数: |

12月20日下午,学校纪委召开全体委员会议,总结2021年纪检监察工作,传达学习上级有关精神,通报案件查处情况。学校党委常委、纪委书记,省监委驻学校监察专员周婧主持会议并讲话。全体纪委委员参加会议,纪委(监察专员办公室)有关人员列席会议。

会上,纪委副书记王发科报告2021年纪检监察工作和信访举报工作情况;纪委副书记宋吉国传达《中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》和省纪委范晓丽副书记在全省高校纪检监察工作推进会上的讲话精神;纪检监察室主任吴秀霞通报今年案件查处情况;正处级纪检员王志强领学《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》及省委落实若干措施和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

周婧指出,2021年学校纪委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦监督第一职责,深化运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,学校纪检监察工作高质量发展取得新成效。

周婧强调,学校纪委委员是学校纪检监察体制的重要组成部分,是学校纪检监察工作不可或缺的重要力量,责任重大,使命光荣。要做学思践悟党的十九届六中全会精神的表率,坚定不移以党的创新理论铸魂固本。努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,将其作为推进工作的“源头活水”、解决问题的“金钥匙”。要提高政治站位,增强担当作为的政治自觉。胸怀 “国之大者”,善于从政治上认识问题、分析问题、解决问题,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。增强委员意识,在其位谋其政,积极主动高质量地履职尽责。要明确职责定位,强化履职尽责的行动自觉。自觉维护党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策,加强调查研究、监督检查、政策宣讲,助推纪检监察工作高质量发展。要加强理论业务学习,提高履职担当本领。学深悟透、融会贯通,强化实践运用,不断强化法纪意识、程序意识、证据意识,练就过硬本领,更好地履行纪委委员的职责任务。要严格自我约束,忠诚干净担当。自觉加强思想道德修养,提升精神境界,带头执行党员领导干部廉洁自律各项规定,坚持原则、秉公用权,做遵纪守法、廉洁从政的表率,树立纪检监察干部的良好形象。

会议还就纪委下一步工作征求了纪委委员的意见建议。

供稿审核人:王发科

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻