2021年12月09日 | 作者:基础教育集团 |  点击数: |

近日,学校与临沂国家高新区举行教育合作办学签约仪式。校长曾庆良、临沂市副市长郑连胜出席签约仪式并致辞,山东师大基础教育集团、校长办公室、对外合作发展办公室等部门负责人,临沂国家高新区及区直部门相关人员参加活动。签约仪式由临沂国家高新区党工委书记、管委会主任徐仲圣主持。

曾庆良在致辞中表示,临沂是国家著名革命老区,临沂人民在各个时期为国家经济文化建设作出了重要贡献,沂蒙精神是党和国家的宝贵精神财富,山东师范大学始终情系沂蒙老区建设发展,积极发挥师范院校优势特色,助力推动临沂教育提质增效。学校与临沂高新区的此次合作是贯彻落实省委“三个一”决策部署和“一所高校对接一个产业园区”战略要求,进一步推动双方深度合作、协同发展的有力举措。学校将继续发挥基础教育、教师教育、教学科研与人才优势,助力临沂教育高质量发展再开新局。

郑连胜在致辞中指出,临沂市作为省内人口最多、面积最大的文化之邦、山水之城、红色革命老区和商贸物流之都,近几年发展势头良好。临沂是教育大市,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育,群众满意度不断提升。高新区将以此次“名校引进、合作办学”为契机,依托山东师范大学的资源优势,在科技创新、成果转化、科研教学、人才培养等方面进一步加深合作,拓宽合作领域,携手开启合作新篇章。

山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣,对外合作发展办公室主任赵湘轶与临沂国家高新区党工委副书记、组织部部长崔荣军,高新区管委会四级调研员徐景品分别代表山东师范大学与临沂国家高新区签订《山东师范大学直属校办学协议》和《山东师范大学实践教学基地建设协议》。

签约仪式后,曾庆良与临沂市委副书记、市长任刚对下一步校地合作进行座谈交流,双方表示将继续加强多层次、多领域的合作。此次校地牵手,将为临沂经济社会注入新发展动力,标志着临沂国家高新区与山东师范大学进入更广阔、更深层次的合作领域。

供稿审核人:苗禾鸣

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻