2021年11月16日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

11月16日,受中央文明办和省文明办委托,济南市委宣传部未成年人工作处处长、一级调研员阮怀勤一行6人,来我校长清湖校区开展全国文明校园建设年度复查工作。在校的校领导张文新、满宝元、万光侠、周婧、许双庆陪同参加座谈汇报和相关活动。

阮怀勤一行认真听取了学校全国文明校园建设情况工作汇报,与学校领导、师生代表就文明校园创建经验作了交流。阮怀勤对学校全国文明校园建设取得的成效给予充分肯定,对学校文明校园建设工作积累的经验做法表示赞赏。

校党委副书记张文新在代表学校致辞时指出,学校自2017年获评全国文明校园以来,全校上下无比珍视这项荣誉,积极对标“六个好”的建设标准要求,持续完善工作机制,不断压实工作责任,学校的文明校园建设工作实现了常态化制度化运行,精神文明建设工作不断迈上新台阶。学校将在复查工作组的指导下认真做好各项工作,锲而不舍推动文明校园年度创建向持续提升校园文化文明跃升,努力擦亮全国文明校园这一金字招牌。

副校长万光侠从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等六个方面汇报了学校文明校园建设工作情况及下一步的努力方向。他表示,学校将认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,扛牢立德树人责任,认真落实工作组提出的建议要求,努力将文明意识和文明习惯融入师生日常、抓在平常、落在实处,打造高校文化文明建设新典范,推动文明创建工作再上新台阶,取得新成效,为全面建成国内一流综合性师范大学提供更加坚强有力的思想保障和精神动力。

文明校园复查工作组对照全国高校文明校园测评细则,逐项查阅了相关档案材料,实地考察了学校70年办学成就展。

学校精神文明建设办公室成员单位主要负责同志,马克思主义学院等部门单位负责同志,思政课教师和学生代表参加活动。(摄影:王晓华  崔勇)

编辑:贾丙波

终审:姚   昌