2021年11月14日 | 作者:李岩 |  点击数: |

近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),学校新增教育博士专业学位授权点,音乐与舞蹈学博士学位授权一级学科,资源与环境、材料与化工2个硕士专业学位授权点,艺术学理论硕士学位授权一级学科,获得博士学位授权点数量居省属高校首位。通过此次学位授权审核,我校实现专业学位博士授权零的突破,音乐与舞蹈学博士学位授权一级学科填补省内空白,进一步优化了学校学位授权点的结构和布局。

截至目前,学校共有博士专业学位授权点1个,博士学位授权一级学科15个,硕士学位授权一级学科34个,硕士专业学位授权点19个。

下一步,学校将根据国务院学科评议组、专业学位教育指导委员会的相关要求,进一步修改和完善研究生培养方案,做好首届研究生招生工作,不断规范和加强研究生教育管理,有效保障研究生培养和学位授予质量,助力学校高水平大学和高水平学科建设。

供稿审核人:张宗斌

编辑:崔   勇

终审:巩   固