2021年10月12日 | 作者:程昕 |  点击数: |

10月7日上午,学校在千佛山校区召开省部共建国家重点实验室申请报告论证会。山东省科学技术厅厅长唐波,山东省科学技术厅基础研究处处长王钟伟、社会发展科技处处长李连文,山东省肿瘤医院院长助理邢力刚,齐鲁制药集团副总裁张明会等出席论证会。校长曾庆良会见了与会专家,论证会由副校长王传奎主持。省部共建国家重点实验室申报材料工作组及科学技术处相关同志参加。

唐波表示,省部共建实验室建设应结合地方产业特色规划,引领产业发展,符合山东省十强产业发展需要,以山东师范大学为首、三家共同申报的省部共建国家重点实验室,围绕建设目标和任务,坚持分工协作、优势互补,突出产学研深度融合,已经取得初步成效。下一步,要围绕重大科学问题,按照为什么建、怎么建、建什么的逻辑架构,明确总体规划,充分发挥三家共建的优势,瞄准主要问题和研究方向,围绕产学研一体化推进,在充分挖掘已有研究成果的基础上强化人员和条件保障,切实提升申报材料质量。

王传奎指出,各单位要高度重视、明晰职责、协同攻坚、科学施策,充分把握共建国家重点实验室的有利契机。全体科研人员要按照专家提出的意见建议,尽快完善并形成高质量申报材料,确保圆满完成省部共建国家重点实验室申报建设任务。

论证会上,省部共建国家重点实验室负责人李平汇报了省部共建国家重点实验室的建设情况。

 


供稿审核人:李登旺

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻