2021年10月11日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

10月10日,《中国诗词大会》(第七季)山东省赛区现场选拔赛在学校举办。经16市、52所高校选拔推荐的300余名选手齐聚济南,共赴中华诗词交流盛宴。

现场选拔赛以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,《中国诗词大会》央视栏目组派出评委组,通过选手的自我介绍、飞花令、知识问答等方式考察选手的中华诗词储备量、语言表达能力、个人特色展示等内容。参赛选手在比拼及赏析诗词知识的过程中,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养。

本次山东省面试选拔由教育部、国家语委、中央电视台指导,省教育厅、省语言文字工作委员会主办,山东师范大学承办。选拔出的优秀选手将作为“百人选手团”成员,参加中央广播电视总台《中国诗词大会》(第七季)节目的录制。选拔赛的举办在全社会掀起了亲近经典、热爱诗词、传承弘扬中华优秀传统文化的热潮。

央视频移动网报道链接https://www.newscctv.net/219news/video.html?videoId=6A5305A5-282C-9E7D-2F11-80C443D843C7


供稿审核人:马池珠

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻