2021年10月08日 | 作者:研究生院 宋强 |  点击数: |

近日,省教育厅下发《关于表扬山东省优秀研究生指导教师和优秀研究生导学团队的通知》(鲁教研函〔2021〕11号),学校推荐的14名教师全部获评山东省优秀研究生指导教师,推荐的2个导学团队获评山东省优秀研究生导学团队,入选数量居省属高校首位。

本次评选经单位推荐、信息审核、专家评审、网上公示等环节,全省共评出306名优秀研究生指导教师和55个优秀研究生导学团队。我校毕华林、冯永刚、葛书林、李海鸥、李海涛、李寿欣、刘杰、毛锐、乔翠霞、史家亮、张鸿雁、张晓青、郑元杰、周均平等14名教师获评山东省优秀研究生指导教师,团队带头人张文新、李平分别领衔的儿童青少年发展研究导学团队和荧光成像分析导学团队获评山东省优秀研究生导学团队。

山东省优秀研究生指导教师每2-3年评选一次,山东省优秀研究生导学团队今年首次评选,此两项荣誉均为省教育厅授予省内研究生指导教师和导学团队最高荣誉,旨在鼓励和表彰全省在学位与研究生教育工作中作出突出贡献的研究生指导教师和导学团队,充分发挥先优示范引领作用,激励导师立足本职岗位潜心育人,不断提高我省研究生培养质量。学校先后有54名教师和2个导学团队获评为山东省优秀研究生指导教师和优秀研究生导学团队,入选总数居省属高校首位。下一步,学校将深化研究生教育综合改革,努力造就有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍和团队,全面落实研究生导师立德树人职责,不断提高学校研究生教育质量。


供稿审核人:张宗斌

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻