2021年10月04日 | 作者:公安处 宣传部 |  点击数: |

为贯彻落实全省学校安全工作电视电话会议精神,检查“学校安全隐患大检查大整治专项行动”进展成效,国庆假期期间,校党委书记唐洲雁、校长曾庆良采取“四不两直”方式,分别深入两校区一线安全重点部位,实地开展拉网式安全检查工作。

学校领导班子成员张文新、满宝元、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆,分别坚持24小时带班巡防巡检,并以不同方式展开安全检查和抽查工作。

唐洲雁到千佛山校区南北门卫室和校区110安全指挥调度中心,检查疫情防控校园出入管控各项措施落实情况,深入各学院楼宇、学生公寓、餐厅、实验室和校医院,检查校园安全隐患大检查大整治专项行动的落实情况,向国庆假期坚守一线的值班值守人员表示慰问。唐洲雁指出,校园安全工作是学校一切工作的前提和底线。只有做到安全“万无一失”,才能创造潜心学术、静心读书、安心育人的良好环境,否则就会“一失万无”。要通过安全隐患大检查大整治专项行动,彻查安全隐患,压实安全责任,抓紧抓实整改,拧紧安全螺丝,形成抓安全管安全的常态机制。他强调,学校疫情防控工作特别是校园出入口的管控工作一刻也不能放松,要进一步严格出入校园车辆和人员的管控、登记制度,综合指挥调度各类防控措施的落实。他要求在岗人员要严格落实并做实做细各项安全防范措施,确保为师生提供安全、文明、全面的服务保障。学生工作干部要第一时间掌握学生假期期间的活动情况、身心状况,全面落实开展好学生安全与心理健康知识专题教育“六个一”活动,严格落实好疫情防控相关要求。

曾庆良在长清湖校区北门,查看了人员出行及车辆出入的管控情况;到文渊楼、英华楼查看各单位、各学院假期值班人员到岗到位情况;在校园110报警服务中心和监控指挥中心,通过校园视频监控系统查看了校园基本情况,检查了校园安全防范措施的执行情况;深入学校食堂加工间、操作间、仓库等场所,检查饮食卫生、食品安全及设施设备运行情况;听取了学校安全隐患大检查大整治七个专项工作组工作进展情况介绍。曾庆良要求,各部门、各单位、各场所一定要树立校园安全无小事的思想,时刻紧绷安全弦,压紧压实安全责任,彻底清查各环节各流程,决不放过任何的安全隐患,对存在的隐患要边查边改、立查立改,坚决杜绝各类安全责任事故发生,确保校园安全稳定。

供稿审核人:程   乘

编辑:向玉贞

终审:姚   昌

热点新闻