2021年09月30日 | 作者:国际交流与合作处 张鸥 |  点击数: |

9月29日下午,校友乌克兰驻华大使馆一等秘书库兹米乔夫·谢尔盖回访学校,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼二层接待室亲切会见。山东省委外办欧亚处处长纪彩云、副处长姬丹丹出席活动,学校相关学院、部门负责同志参加活动。

张文新对谢尔盖先生时隔20年回访母校表示热烈欢迎,对其事业发展所取得的成就表示真诚祝贺,对其关心母校事业发展的深情厚谊表示衷心感谢。张文新简要介绍了学校建校70多年来取得的历史成就和国际化办学工作。他说,校友是母校事业发展最坚实最可信赖的力量,学校的每一步发展都离不开广大海内外校友的支持。20年来,谢尔盖先生始终心系母校,珍视在校度过的美好时光,时刻关注着学校的发展进步。他希望谢尔盖先生在共建“一带一路”倡议下,促进学校与乌克兰高校和科研机构建立学术合作关系,助力双方开展实质性交流合作,并祝愿他在中国工作生活平安顺利。

谢尔盖表示,很幸运第一次来中国就能到孔子的故乡学习交流。他深情回顾在母校度过的美好时光,感谢老师和来自他国的同学给予的关爱和帮助,认为母校的感情永远是自己前进的动力。师泽如山,微以致远。他衷心祝愿母校桃李满门,英才辈出。他表示,将积极致力于母校与乌克兰科教文化界的交流交往,继续为中乌友好贡献力量。

会谈结束后,张文新为谢尔盖颁发文化交流友好使者荣誉证书,佩戴校徽和赠送校友纪念品。会见前,谢尔盖与昔日的任课教师进行座谈交流,参观了学校文物陈列室和当年学习生活过的场所。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:周连勇

编辑:贾丙波