2021年09月18日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

9月17日下午,学校民族宗教工作联席(扩大)会议在千佛山校区四层会议厅召开。校党委副书记、学校宗教工作联席会议召集人张文新,省教育厅(省委教育工委)学校统战处,济南市委统战部(民宗局)宗教事务处,历下区委统战部,长清区委统战部等有关单位负责同志参加会议。会议由党委统战部部长、学校宗教工作联席会议副召集人贾海宁主持。

张文新就进一步做好学校民族宗教工作提出四点要求:一是要提高政治站位,正确认识和理解民族宗教工作的重要性和特殊性,增强工作的责任感和紧迫感;二是加强组织领导,明确主体责任,做实工作,进一步提高学校民族宗教工作的能力和水平;三是要加强沟通协作,要通过联席会议建立民族宗教工作信息通报机制,推动形成校地联动、通力合作的工作格局;四是要加强政策宣传,常态化对师生进行民族宗教知识政策法规的学习培训,教育引导师生在思想上、行动上高度重视民族宗教工作,自觉维护校园和谐稳定。

会上,省教育厅(省委教育工委)学校统战处副处长于炳文,济南市委统战部(民宗局)宗教事务处处长孙京龙,历下区委常委、统战部部长杜宝现,长清区委统战部(民宗局)副处级干部李振勇分别从省、市、区层面介绍了民族宗教工作的开展情况,重点通报了历下区、长清区涉高校民族宗教工作有关情况。

贾海宁向与会人员传达了上级有关部门关于进一步做好民族宗教工作的相关文件精神,通报了近年来学校民族宗教工作的开展情况,并就有关工作进行了部署。与会人员共同学习了中央民族工作会议精神,就建立完善民族宗教工作校地专门协调机制进行研讨交流。

学校宗教工作联席会议成员单位负责同志,部分院级单位党委书记,各院级单位党委(党总支)统战委员参加会议。

 

供稿审核人:贾海宁

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻