2021年09月10日 | 作者:党史学习教育领导小组办公室 |  点击数: |

近日,党史学习教育山东师范大学大学生博士宣讲团习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲在两校区全面展开。宣讲团成员分为7个宣讲组,以“以史为鉴,开创未来——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,走到各学院(部)青年学生中间开展专题宣讲。

宣讲过程中,宣讲团成员从“重要宣告:全面建成小康社会”“伟大成就:百年不懈奋斗创造出的辉煌”“精神之源:伟大建党精神”“基本方略:坚持‘九个必须’”四方面,系统全面解读习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,深入阐释重要讲话中提出的一系列新思想新观念新论断。宣讲团成员坚持从青年大学生视角出发,将理论阐述与实例分析紧密结合,在宣讲过程中融入大量生动鲜活的案例和感人至深的视频,使在场同学受到了极大的心灵触动,引起了同学们的热切共鸣。

为做好本轮宣讲工作,宣讲团成员在学校党史学习教育领导小组办公室宣讲培训组和指导老师的带领下,利用暑期时间对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行认真研读学习,及时总结吸取第一轮宣讲经验,对宣讲内容和课件进行了有针对性的打磨优化,让宣讲内容和宣讲方式更加符合“青年口味”,提高了宣讲活动的吸引力和感染力,做到了“走新”又“走心”、接“地气”更有“人气”。

截至目前,大学生博士宣讲团已经先后深入校内10个学院,为500余名学生党员作集中专题宣讲。下一步,宣讲团将按计划继续深入推进专题宣讲工作,确保校内各学院集中宣讲全覆盖。

供稿审核人:房增福

编辑:魏   强