2021年09月09日 | 作者:人力资源处(党委教师工作部) |  点击数: |

9月8日上午,学校2021年教职工荣休仪式在千佛山校区举行。校长曾庆良、校党委副书记张文新、副校长邢光出席仪式,荣休教职工代表、学校有关单位负责同志和师生代表参加活动。荣休仪式由邢光主持。

仪式现场,曾庆良为每一位荣休教职工颁发荣休证书,并与大家一一亲切握手,向老师们致以节日的问候,表达崇高的敬意,送上美好的祝福。青年学生代表为每一位荣休老师献上鲜花并鞠躬致敬,衷心祝愿老师们身体健康、万事如意。

曾庆良在讲话中指出,山东师范大学取得的每一项成就,实现的每一步跨越,都凝聚着一代又一代山师人的心血和智慧。建校70多年来,一批又一批教职员工潜心育人、薪火相传、接续奋斗,推动学校实现一个又一个新突破,迈上一个又一个新台阶,学校会永远感恩、时刻铭记在这里奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位山师人。曾庆良强调,现在是学校发展的关键时期,希望荣休教职工离岗不离心,退休不退志,在荣休后继续关心和支持学校发展,为学校事业改革发展助力献策;希望青年教师以前辈为楷模,在教学和科研工作中始终坚持立德树人、铸魂育人,努力成为大先生、大学者;希望青年学子以优良师风为引领,认真传承弘扬山师精神,珍惜时光,好好学习,抓牢接力棒,跑出好成绩。曾庆良表示,学校将继续弘扬尊师重教的优良传统,用心为教职工服务,为老有所学、老有所养、老有所为创造更好的条件。

文学院杨守森教授、商学院刘长伦同志作为荣休教职工代表,在发言中深情回顾了在校学习工作生活的美好时光,表达了对学校和老师培育扶持的感激感恩之情,表示将继续发挥余热,做好传帮带工作,以实际行动为学校发展奉献力量。体育学院党委书记王寰鹏作为荣休教职工所在单位代表在发言中表示,一定认真全面地做好离退休老同志工作,细化服务措施,提升保障力度,建设好离退休老同志的生活和精神家园。

今年是学校第3次举办教职工荣休仪式。通过举办荣休仪式,使尊崇师道的文化理念和尊师重教的优良传统在山师进一步传承和弘扬,同时也为广大师生注入了爱我师大、建设师大、奉献师大的精神动力,为推动学校发展凝聚起了强大合力。

供稿审核人:魏学江

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻