2021年09月01日 | 作者:体育学院 |  点击数: |

近日,全国第十四届学生运动会在山东青岛举行,我校体育学院武术代表队代表山东省参赛,一举夺得2枚金牌,实现了我省在全国学运会武术项目(大学组)比赛历史上金牌零的突破。

此次参赛的山东武术代表队(大学组)全部由我校体育学院民族传统体育系师生组成。其中,体育学院副院长王海鸥教授任领队兼教练,马灵娟副教授担任教练,运动员由2018级学生马钰凡、孔逍,2019级学生王海波、徐润泽、朱佳丽、黄美媛等6名同学组成。比赛中,队员们以高水准的发挥与出色的技术水平赢得现场裁判和观众的一致好评。经过三天激烈角逐,徐润泽获得男子刀术、男子棍术2枚金牌。

接到省教育厅交办的参赛任务后,山东省学校体育协会(武术与民族传统体育分会)认真组织了全省选拔赛,我校体育学院民族传统体育系8名学生脱颖而出成为正式集训队员。近两年的备赛过程中,师生们先后进行了3次集训。队员们在全封闭的训练环境中咬牙坚持,克服了疫情干扰,酷暑、伤病等重重的考验,顶住了兼顾训练与学习的压力。教练员老师牺牲周末和假期休息时间,坚持带队全天高强度训练,指导队员们对每一个动作进行精雕细刻,精益求精,并在日常生活中时刻关注调整队员们的身体状态及心理健康,为取得优异成绩打下了坚实基础。赛前,学院还专门邀请了9名省内资深裁判员、4名全国知名专家对参赛队员进行有针对性的赛前指导,并举行了赛前模拟测试。

本届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,赛事设大学组和中学组两个组别,是我国学生类竞技体育赛事中最高规格的赛事,共有来自全国二十三个省、自治区以及直辖市经选拔的上百名选手参与角逐,参赛队员均代表各省高校最高水平。

供稿审核人:王海鸥

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻