2021年09月01日 | 作者:党委办公室 校长办公室 |  点击数: |

8月31日下午,新学期开学全校干部大会召开。学校领导唐洲雁、曾庆良、张文新、满宝元、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆,老领导代表李荣升出席会议。

唐洲雁在讲话中分析了学校发展面临的形势和任务,就抓好当前和今后一个时期的工作提出要求。一是认清形势、练好内功,永远保持争一流的精神状态;二是坚持以学生为中心,以立德树人为根本,持续提升学校美誉度和影响力;三是集体攻关、协同创新,整体提升学校科研质量;四是强基固本、狠抓落实,推动学校改革与发展;五是加强管理、巩固成果,打造和谐向上的人文环境,形成人人关心学校、爱护学校、以校为家的良好氛围。

唐洲雁强调,要旗帜鲜明讲政治,全面加强党的领导,加强和改进思想政治工作,严把意识形态关口,扎实推进党风廉政建设,为学校改革发展提供坚强保证、创造良好生态;要认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,深入推进党史学习教育,坚持把深化教育评价改革作为强大动力,把学科建设作为发展根基,不断提升学校核心竞争力;要始终把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,落实“六多六少”工作理念,不断提高管理水平和服务质量,真正做到让学生满意、家长放心;要加强创新平台建设、学科整合与交叉集成,有效汇聚学科和人才队伍,为争取大项目、产出大成果创造有利条件;要认真落实省委领导要求,在推动中华优秀传统文化“两创”、思想政治工作与心理学学科融合发展上积极探索,产出创新性成果;要毫不动摇抓好社会服务、战略合作、成果转化、基础教育拓展、继续教育综合教育培训,综合施策、多措并举,千方百计突破制约学校发展的最大瓶颈;要加强校园精细化管理,培养文明开放的胸怀,既为学生成长发展提供更大便利,也为赢得社会支持、优化办学环境创造更好条件。

曾庆良对上学期和暑假期间工作进行了全面总结,对新学期学校重点工作作出了安排部署。他指出,今年以来,学校以深入开展党史学习教育为契机,不断深化党的创新理论武装,扎实推进全面从严治党,强化基层党组织建设,加强和改进意识形态和思想政治工作;坚持以教育评价改革为动力,加强顶层设计,抓住重点领域,突出高质量发展,在学科学位点建设、一流课程建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务社会、交流与合作、内部治理等方面持续发力,学校核心竞争力得到全面提升。

曾庆良要求,面对新形势新机遇新挑战,要进一步加强党的全面领导,深入推进重点领域评价改革;全面提升学校治理体系和治理能力现代化,聚焦大平台、大团队、大项目和大成果建设,整体提升学校科研实力;深入落实立德树人根本任务,加强一流人才培养体系建设;进一步强化协调发展,全面提高学校保障能力和服务质量。

张文新在主持会议时强调,要迅速传达好、宣传好会议精神,使广大干部、师生员工充分认识学校当前发展形势、准确把握目标任务和工作要求,进一步统一思想,激发干事开拓的热情和干劲。要紧紧围绕学校发展大局,结合各自实际进一步明确工作思路,完善工作机制,细化工作措施,持续改进作风,层层压实责任,推动各项工作落地见效。要紧盯重点任务、关键环节加强督查督办,抢时间、赶进度,确保高质量完成全年工作,开创“十四五”发展新局面。

会议以视频方式召开。全校中层干部、科级干部,校学术委员会、教授委员会成员,在职正教授,各级人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人,各单位工会主席,全体辅导员,学校、各学院学生会、研究生会执行主席参加会议。

 

供稿审核人:毕研强

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻