2021年09月01日 | 作者:校长办公室(督查督办工作办公室) 教务处 |  点击数: |

8月30日,新学期开学第一天,校党委书记唐洲雁、校长曾庆良深入教学一线开展教学秩序检查,走进教室听课。校党委副书记张文新,副校长满宝元、邢光、王传奎、万光侠,校纪委书记、省监察委员会驻学校监察专员周婧,副校长许双庆,分7个小组到各教学单位走访检查开学情况,看望广大师生。

唐洲雁听取了马克思主义学院讲师娄文娟讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》,对课程的课堂教学组织和教学效果表示肯定与认可。他在课后对教务处负责同志强调,马克思主义学院实施思政课集体备课与交流制度值得推广,要切实发挥好思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的作用,推动学院更多教师尤其是教授积极参与到思政课教学中,着力增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,真正实现思政课入脑入心。

曾庆良听取了文学院讲师杨朋飞讲授的《古代汉语》和马克思主义学院副教授孙波讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。他在与教务处负责同志交流时指出,要进一步健全教师尤其是青年教师教学能力发展与水平提升支持体系,切实抓好校风、教风与学风,着力推动课程体系创新和课堂教学手段与方式方法改革,打造“以学生为中心”的高效课堂。

其余校领导率领的7个小组,深入两个校区各学院召开座谈会,全面了解开学、迎接新生等工作准备情况,认真听取各单位在教学、科研、管理、保障等各方面工作中存在困难和建议,现场查看教学秩序。校领导对广大教职员工任劳任怨,团结协作、共谋发展的良好精神面貌给予高度赞扬和热情鼓励,对各单位卓有成效的工作给予充分肯定,对反映的突出问题和主要困难进行了现场解答和说明,对新学期学校深化党史学习教育、做好疫情防控、抓好“双高”建设、做好教育部第五次学科评估相关工作、落实教育教学综合评价等重要工作提出了指导意见。

新学期开学检查已成为学校常规工作,对规范学校教育教学秩序、强化各项工作落实起到了很好的推动作用。开学检查也成为学校听取各单位在教学科研管理等方面的意见建议,掌握基层单位诉求,深入开展为师生办实事解难题实践活动的重要方法手段。

供稿审核人:昌兵 马池珠

编辑:巩   固

终审:姚   昌

热点新闻