2021年08月30日 | 作者:校办 杨茂全 |  点击数: |

8月30日下午,学校在千佛山校区文化楼四层会议厅召开2021年迎新工作协调部署会,副校长满宝元出席会议并讲话。学校有关部门和2021级新生培养单位负责同志参加会议。

满宝元对迎新工作提出具体要求。一是提高政治站位,确保迎新各项工作落实落细。在疫情防控常态化形势下,做好迎新工作是学校教学和管理中的重要环节,也是展示学校管理水平和办学成就的有力契机。各单位要统一思想、提高站位,牢固树立风险意识和底线思维,将迎新工作作为当前重大政治任务来抓,严格按照学校的统一部署和安排,坚持高标准、严要求,为广大新生和家长提供精准精细、高效便捷的服务,确保新生入学报到工作安全、顺利、有序开展。二是以学生为本,加强工作创新,协同完成“一站式”迎新服务。迎新工作是个系统工程,校内各部门、各单位要优化工作流程、加强工作协同,细致入微地做好各项迎新准备工作,把后勤保障、服务管理、氛围营造、安全保障等重点工作落实、落细、落到位。三是践行“一线法则”,全力保障服务迎新工作。各单位主要负责同志要践行“一线法则”,靠前指挥,亲力亲为,深入一线为新生和家长提供精准、便捷、温暖服务,如遇特殊问题应及时向学校报告,第一时间协调解决。四是严格落实工作责任,做好舆论引导工作。各单位要增强责任意识,深入挖掘迎新工作的亮点、感人事迹、典型场景、精彩瞬间进行宣传报道,传递师大正能量。

会上,相关部门负责人分别就新生入学疫情防控工作方案、迎接新生入校工作方案、新生入学工作进展、开学典礼及军训等工作进行了传达部署和详细说明。

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

热点新闻