2021年08月30日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

8月30日下午,校党委书记唐洲雁在千佛山校区文化楼三层会议室主持召开学校党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,围绕促进共同富裕问题进行深入交流讨论。中心组成员曾庆良、张文新、满宝元、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆参加学习会,有关部门负责同志列席会议。

会前,中心组成员围绕会议主题进行了认真自学。会上,副校长王传奎、万光侠结合各自思想和工作实际,分别作了重点交流发言。大家一致认为,共同富裕是马克思主义的一个基本目标,是社会主义的本质要求,事关国家长治久安,事关民族复兴大业,要准确把握共同富裕的深刻内涵,深刻认识实现共同富裕的长期性和复杂性,以共同奋斗推动实现共同富裕。习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话进一步丰富和发展了马克思主义共同富裕理论,提升了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新高度,深化了共同富裕的新内涵,拓展了共同富裕实现的新路径,具有很强的理论价值和实践价值。

唐洲雁在总结时讲到,中国共产党在成立之初就立志要彻底改变中国人民被压迫、被奴役、被剥削的悲惨境地,给劳苦大众找到新的出路,使人民群众过上幸福生活。唐洲雁指出,回顾百年党史,我们党一直为实现共同富裕进行艰辛的探索与实践,并带领人民实现了全面建成小康社会的伟大壮举,在实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一步。

唐洲雁强调,习近平总书记在这次会议上,站在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新起点,对共同富裕的方向、路径和重要任务等作了更加明确的阐释和部署,内容重要,意义重大,具有很强的战略性、针对性和指导性。全校上下要站在心系“国之大者”的政治高度,从学校工作实际出发,认真学习领会,抓好贯彻落实。要严格学生培养各环节,进一步提高人才培养质量,确保教育公平公正,加快推动学校高质量内涵式发展,努力办好人民满意的教育,为推进共同富裕作出更多贡献。

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻