2021年08月26日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

8月25日上午,长清区省政协委员“西兴战略话发展”专题协商会议在山东师范大学举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席活动并讲话。长清区委书记赵居安,区政协主席周培成等驻地领导陪同考察和座谈。副校长邢光、许双庆,驻长清区省政协委员和部分驻长清区各高校省政协委员参加活动。

会议座谈阶段,唐洲雁首先代表学校对驻地领导和省政协委员们的到来表示欢迎,对长清区委区政府多年来给予学校发展的大力支持表示感谢。唐洲雁表示,本次活动意义深远,各位委员提出好的意见建议,体现了驻区政协委员们为国履职,为民尽责的担当,希望委员们继续立足岗位,发挥优势,为推进济南“西兴”规划落实,进而实现建设强省会战略贡献力量。唐洲雁指出,长清区交通区位优势明显,驻区高校人才、科技资源优势突出,具备振兴腾飞基础。结合产业布局和发展定位来看,长清区的振兴依托还是要着眼教育、科技,要进一步对接大学城各高校,做好科技成果孵化和转化,培育有利长清振兴,长远发展的高新精尖行业;要注重制定战略,搭建平台,做好服务的三方联动;驻区各高校要重视发挥整体优势,打造互联互通的共同体。唐洲雁表示,在长清振兴的进程中,山东师范大学将勇于担当,作出努力,作出成绩,回报社会,助力地区经济社会发展。

周培成对驻区省政协委员多年来对长清的关注和支持表示感谢,并表示长清将进一步做好服务保障工作,进一步畅通渠道、搭建平台,为驻区省政协委员知情明政、加强联谊交流创造更加有力的条件。区委副书记王友进,区委常委、宣传部部长曲京鹏分别就长清区2021年经济社会发展指标和重点项目规划、大学城片区建设情况向参会代表做了介绍和通报。

省政协常委、政协山东省委员会教科卫体委员会副主任、山东交通学院党委原书记孙秀丽,山东师范大学党委常委、副校长邢光和部分省政协委员,分别围绕“西兴”战略、助力长清经济社会发展、城市文化名片打造、产业布局、校地融合发展等发表了意见和建议。

实地考察阶段,赵居安陪同参会代表考察了山东中医药大学附属医院大学城医院项目、文昌片区城市更新项目老党校A4安置地块项目和华谊兄弟(济南)电影小镇,听取了项目建设进展情况和已建成项目的运行情况。

长清区直部门相关负责同志,崮云湖街道、大学科技园管理服务中心有关负责同志,学校党委办公室、校长办公室、党委统战部有关负责同志参加活动。

供稿审核人:贾海宁

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻