2021年08月06日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

7月30日,山东社科论坛:习近平“人民至上”执政理念与党的初心使命研讨会在我校举办。本次论坛由山东省社会科学界联合会、山东师范大学、中共山东省委党校(山东行政学院)、山东社会科学院、大众报业集团、山东广播电视台主办,山东师范大学、《山东社会科学》杂志社联合承办。论坛采取线上和线下相结合的形式进行。

山东省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席会议并讲话。唐洲雁在讲话中介绍了山东师范大学近年来教育教学发展的有关情况,充分肯定了本次研讨主题的重要意义和实践价值,并对习近平“人民至上”执政理念的理论逻辑、内涵特质、重大意义进行了深入阐释。

山东省社科联党组书记、副主席刘致福介绍了山东社科论坛有关情况,并对深入研究阐释本次研讨主题提出了要求。北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国、北京交通大学当代中国马克思主义研究院院长韩振峰、浙江大学马克思主义学院院长刘同舫、中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军分别以《马克思主义中国化百年历程》《塑造中华民族欣欣向荣的美好国家形象》《初心使命与人类命运》《以无私成其大——谈习近平人民至上的执政理念》为题作了主旨报告。山东社科院副院长杨金卫、山东省社会主义学院副院长孙黎海等17位专家作主题发言。马克思主义学院院长王增福、马克思主义学院教授高继文、《山东社会科学》杂志社社长刘要停、马克思主义学院副院长史家亮分阶段主持研讨发言,《红旗文稿》杂志社副编审张少义、山东省委党校(山东行政学院)校刊编辑部主任谭建作了研讨点评。

本次论坛共收到征文260余篇,得到省内外专家学者的广泛关注。

供稿审核人:王增福

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻