2021年07月27日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

7月25日下午,山东师范大学中共党史党建研究院成立暨合作共建启动仪式在济南举行。来自中共中央党校(国家行政学院)、清华大学、武汉大学、天津大学、中共山东省委党校(山东行政学院)、中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)、山东社会科学院、山东师范大学等科研机构、高等院校的专家学者、部门负责同志以及马克思主义学院的骨干教师代表60余人参加了启动仪式。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席会议并致辞。仪式由校党委常委、副校长万光侠主持。

唐洲雁在致辞中对出席本次活动的各位领导和专家学者表示衷心感谢,并充分肯定了在建党百年之际成立中共党史党建研究院的重大意义。唐洲雁强调,研究院要深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、加强党建的重要论述精神,致力于全面深入分析新时代党史党建研究面临的新形势和新问题,不断完善组织架构,建立骨干研究团队,推出一批有影响力的研究成果。

会上,唐洲雁为特约研究员代表颜晓峰、包心鉴以及兼职研究员代表颁发聘书。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿、山东省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻、山东社会科学院副院长杨金卫代表共建单位分别发言。中共中央党校(国家行政学院)柳建辉教授,清华大学马克思主义学院肖贵清教授,武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授,山东省社科联原党组副书记、副主席包心鉴教授,山东师范大学党委原书记商志晓教授作为特约研究员代表和专家代表分别作了发言。马克思主义学院院长王增福就研究院的建设基础和发展规划情况进行了详细说明。

山东师范大学中共党史党建研究院由中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)、中共山东省委党校(山东行政学院)、山东社会科学院和山东师范大学四方共建,旨在通过各方资源共享和协同攻关,打造国内领先的以中国共产党研究为特色的教育研究中心、学术交流平台和新型高端智库。

供稿审核人:王增福

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻