2021年07月02日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

7月2日上午,校党委书记唐洲雁在千佛山校区文化楼三层会议室主持召开学校党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。中心组成员曾庆良、张文新、满宝元、邢光、王传奎、万光侠参加学习会,有关部门负责同志列席会议。

会上,校长曾庆良、校党委副书记张文新分别作重点交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话铿锵有力,振奋人心。习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,庄严宣告我们顺利实现了第一个百年奋斗目标,首次鲜明提出了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在实现第二个百年奋斗目标的新赶考路上努力为党和人民作出更大贡献。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,要结合学校实际和当前深入开展的党史学习教育,认真抓好学习领会和贯彻落实。

唐洲雁指出,习近平总书记的重要讲话充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,既是动员令,更是宣言书,为我们吹响了向第二个百年奋斗目标进军的时代号角。学校各级党组织和全体党员干部要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后的重大政治任务,真正做到高度重视起来、认真组织起来、系统学习起来,在全校上下迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

唐洲雁强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习百年党史结合起来,深刻认识和把握党领导人民在百年奋斗历程中取得的突破性、开创性的伟大历史成就,更好站稳人民立场,坚定信念信心。要把学习习近平总书记重要讲话精神与深入推进党史学习教育统一起来,抓牢抓实个人自学和干部领学,发挥学校优势深入开展研究阐释,及时跟进做好专题宣讲和集中培训。要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动学校工作统筹起来,大力传承弘扬伟大建党精神,推动学校党建工作、作风建设不断向前发展。要进一步增强抓好校园安全稳定工作的责任感、使命感,强化风险防控和应急处置,做好重点安全部位的风险隐患排查,更好维护师生切身利益和校园安全稳定。

在7月1日上午,学校党委理论学习中心组成员与全校党员干部一起集体收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻