2021年06月30日 | 作者:机关党委 彭少春 |  点击数: |

6月30日上午,机关党委庆祝建党100周年机关老党员座谈会在千佛山校区文化楼三层会议室举行。 机关“光荣在党50年”老党员代表、年轻党员代表共计40余人参加座谈会。座谈会由机关党委书记胡晓明主持。

会议伊始,年轻党员代表向每一位到会的老党员逐一赠送纪念章、献上鲜花,表达深深的敬意和祝福。

随后,在我校原校长谷汉民同志带领下,全体与会党员面向党旗,重温入党誓词,表达了“永远听党话,一生跟党走”的坚定决心。

在座谈交流环节,老党员们结合自己的亲身经历,抚今追昔,感慨万千,感念党恩似海,有些老同志讲到动情处,甚至几度哽咽,潸然泪下,现场不时响起热烈掌声,表达对老同志们的敬意。老同志们纷纷表示,在党的坚强领导下,国家发展取得的辉煌成就、学校发展取得的优异成绩让每个人都感到分外自豪。我们生活在一个最好的、伟大的时代,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。老同志们寄语年轻一代,党的光辉历史、光荣传统和优良作风需要一代代共产党人去继承和发扬,国家的伟大事业需要一代一代青年不遗余力来建设,学校的改革发展需要每个人一步一个脚印来奋斗。大家一定要坚定扛起责任,认清形势,为党分忧,努力奋斗。

与会年轻党员一致认为,没有革命先辈们前赴后继的奋斗和牺牲,就没有共和国辉煌灿烂的今天;没有老党员老同志们几十年如一日的坚守付出,就没有学校今日可喜的局面。通过参加座谈,深刻感受到老一辈共产党人对党的情怀和忠诚,更真切感受到老一辈“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命乐观主义精神。年轻党员将以此次座谈交流为契机,认真学习老党员们的优良作风和精神风貌,学习他们忠于党、忠于国家、忠于人民的革命信念,不忘初心,牢记使命,薪火相传,砥砺前行,为学校事业发展作出新的更大贡献。(摄影:贾丙波)


供稿审核人:胡晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻