2021年06月30日 | 作者:地理与环境学院 欧阳德龙 |  点击数: |

6月29日,地理与环境学院于文澜楼A区前举办“学百年党史 看发展成就 建美丽中国”图片展暨大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。副校长万光侠出席活动并讲话。学校有关部门负责同志,地理与环境学院负责同志、教工党员、暑期社会实践服务队成员、本科生和研究生代表等200余人参加活动。活动由地理与环境学院院长王成新主持。

万光侠在讲话中指出,地理与环境学院精心筹划本次活动,通过图文展览的形式为师生员工营造了“浸沐式”的党史学习氛围,特别是用地图展示党的百年发展历程中的诸多成就,为“学党史、悟思想”拓宽了思路。同时,今天也是地环学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,参与实践是党史学习教育的重要载体,也是同学们对党史和习近平生态文明思想学懂弄通做实的重要途径,通过“将青春小我融入到祖国大我”的生动实践,让大家从党史中汲取智慧和力量,让信仰的光芒指引青春航向。

学院党委书记钟秀芳介绍了图片展概况。她提到,地理与环境学院党委深化党史学习的效果,创新学习形式,坚持“以做促学”,带领专业教师在学习党史知识的同时,研究如何让党史知识更好地展现,经过广泛收集资料、认真梳理总结,精心提炼概括,最终呈现出本次展览。下一步将通过大学生暑期“三下乡”社会实践活动,深入开展进农村、进社区、进学校宣讲活动,以讲促学,进一步将党史学习教育成果延展、深化。

学院团委书记李妮娜宣读社会实践活动倡议书,钟秀芳为实践队指导教师代表授旗。与会领导、老师共同面向党旗宣誓,并参观了图片展和“VR”图看党史微格实验室。

本次图片展共分为“学百年党史”“看发展成就”“建美丽中国”3个主题19块展板,结合文字、图表、地图图例标识等多种形式展出,以历史脉络和时间节点为主线,以重大事件和重大主题为内容,运用图文并茂的形式,生动展现了我们党自1921年诞生以来,从小到大、从胜利走向胜利,不断发展壮大的过程和形成的精神谱系。学院通过系列展示和实践活动,坚持以党建带团建,深化大学生党史学习教育,为加强和改进大学生思想政治教育、帮助和促进大学生成长成才不断拓宽思路。

供稿审核人:钟秀芳

终审:巩   固