2021年06月30日 | 作者:科技处 |  点击数: |

6月29日下午,学校在千佛山校区召开省部共建国家重点实验室申报建设工作推进会议。校长曾庆良,副校长邢光、王传奎出席会议。省部共建国家重点实验室申报工作小组相关成员参加会议。会议由王传奎主持。

曾庆良总结回顾了近半年省部共建国家重点实验室的工作进展情况,充分肯定了各工作组的前期工作,并对下一步工作提出明确要求。他指出,各工作组成员要提高站位,充分认识省部共建国家重点实验室申报工作的重要性。省部共建国家重点实验室的建成,必将提高学校的高水平产出,汇聚起更为高端的人才团队,拉动学校整体办学水平及学科建设的提升。曾庆良要求各工作组进一步梳理和明晰下一步工作思路,形成共识,明确责任,上下联动,努力以优异成绩献礼建党百年华诞。

邢光、王传奎就省部共建国家重点实验室申报工作给予指导并提出要求。邢光指出,省部共建国家重点实验室的申报工作意义重大,希望各部门密切配合,克服困难,充分考虑,将重点实验室工作放在最优先级,拿出超常规的工作精神,将重点实验室建设的实绩作为检验工作的一项重要指标。王传奎要求各成员在工作上要提升理念,落实细节,各项工作要同时进行,提前进行,以省部共建国家重点实验室申报建设工作为契机,为学校整体实力的提升作出新贡献。

会上,各申报工作小组组长分别汇报了省部共建国家重点实验室申报建设工作推进情况,分析梳理了当前遇到的问题和下一步工作推进的具体计划。各工作小组成员就工作推进过程中存在的问题困难和建议做了充分讨论交流。

供稿审核人:李登旺

编辑:向玉贞

终审:姚   昌

热点新闻