2021年06月30日 | 作者:宣传部 招就处 |  点击数: |

6月26日,山东省高考成绩公布第二天,我校160余名教师奔赴全省16地市开展为期五天的线下高招咨询工作,标志着学校2021年招生宣传工作渐入高潮。 

高招咨询期间,我校在济南高新区国际会展中心、青岛国际会展中心、淄博体育中心、滨州万达广场、济宁奥体中心等地设立了75个招生咨询处,处处人头攒动,近万名考生和家长纷纷就我校优势特色学科、国家级和省级一流本科专业、公费师范生、学生毕业去向、录取分数、硬件办学条件等情况向老师们进行深入咨询。

 

广大教师秉持心系学生的工作理念,认真学习领会学校招生政策,全心全意为学校宣传推介、延揽人才。老师们克服多地辗转、天气多变、时间紧任务重等困难,冒酷暑、战高温,认真细致地为考生和家长解疑释惑,全力提供热情周到的咨询服务和专业、客观的报考建议,展现了良好的师大形象,赢得了考生和家长的赞誉。

同时,学校紧紧抓住考生填报志愿的黄金期,组织教师深入潍坊、临沂、泰安、聊城等地市近30所高中,集中开展推介和咨询,力求吸引更多优质生源。早在年初,招生就业处就已经联合相关学院启动了“招生宣传进校园”活动,老师们先后走进山东省实验中学、历城二中、青岛实验中学、潍坊实验中学、新泰一中等20余所重点中学,面向高一、高二学生开展大学专业认知公开课,面向高三学生家长开展志愿填报咨询辅导。目前,学校已与省内外78所优质高中签订优质生源基地协议,进一步提升山东师大在高中的影响力。

进入高招咨询旺季,为减少考生咨询等待时间,招生就业处开通8部招生咨询热线,组织咨询人员从早8点到晚8点接听全国考生电话,提供咨询服务。同时,开通2021年山师本科普通类、艺术类招生咨询QQ群,服务近2000余名省内外考生及家长。

为进一步加强网络招生宣传主阵地,学校积极整合校内外各类宣传平台和资源,拓宽宣传渠道、把握宣传节点、突出宣传重点、创新宣传方式,全力构建网络招生宣传新格局。招生就业处与腾讯教育合作拍摄12个国家一流本科专业宣传片,并在腾讯视频建立山东师范大学专业的秘密专辑,总播放量155.1余万次。与中国教育在线合作推出“师说·云讲堂(第二季)——院长谈专业”,面向全国考生家长全面介绍山师办学特色、院系专业及招生情况等,并实时在线解答考生咨询,直播21期,观看量超20余万人次。 

招生就业处加大与省内外知名媒体的合作力度,在山东省教育电视台、山东电视台生活频道、齐鲁晚报、济南日报、新浪网、凤凰网、、学习强国、闪电新闻、大众网等各类媒体平台开展招生宣讲直播、录播30余场,对学校进行了全方位、立体式宣传,引发良好反响。推出《山东师范大学2021年本科招生报考指南》H5版,在新浪网、中国教育在线等网站上线推广,并定向推送至日照一中、德州一中、博兴一中、江西省会昌中学、安徽省蚌埠一中等省内外40余所优质生源高中的微信公众号,为学生了解学校相关信息提供了极大方便。

学校充分发挥微信公众号、学习强国号、微博号、抖音号、视频号、百家号、B站、今日头条等校内新媒体平台传播力广、互动性强的特点,及时发布校园热点信息、通知公告、招生章程等各类招生信息60余条,浏览量30余万。

目前,招生宣传咨询仍在紧锣密鼓进行当中,志愿填报和招生录取准备工作也已经全面启动。

 

 

供稿审核人:王敬政

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻