2021年06月29日 | 作者:地理与环境学院 欧阳德龙 |  点击数: |

6月28日下午,山东师范大学与济南市应急管理局战略合作框架协议签约仪式在济南市龙奥大厦举行。济南市应急管理局党委副书记、副局长刘动,副局长张磊;山东师范大学副校长满宝元等出席仪式。

签约仪式上,满宝元对济南市应急管理局的信任和支持表示感谢。他介绍了近年来山东师大在科研教学、社会服务等方面取得的成就。他指出,学校高度重视校政合作工作,将为政府决策服务作为近年的重大发展战略,不断优化顶层设计、推进内涵建设、提升服务能力,助力当地经济社会发展。学校拥有一批资源开发、灾害评估、生态评价与修复、安全生产、大数据分析等领域的专家学者,可以为济南市减灾与应急管理的前期规划研究、灾害评估、救灾预案、灾后重建等提供智力支撑。希望双方以战略合作框架协议签订为契机,开启新的合作发展阶段,实现共赢。

刘动指出,当前济南应急三大系统建设仍处于起步阶段,迫切需要与科研院所加强在信息化建设、人才培养等方面的合作,逐步提高应急能力。应急管理工作专业性较强,加强与科研院所的合作,有利于解决当前应急管理工作中面临的难题,进一步创新体制机制,形成政府与社会力量共同参与的应急管理工作格局。山东师范大学在应急管理的各个领域都有技术和人才优势,以及良好的实践经验,希望通过以此次战略合作签约,联手共建、共享、共担当,共同推动济南市应急管理工作再上新台阶。

根据双方签署的战略合作框架协议。双方将在科研合作、人才培养、短期合作培训、人才优先互聘、资源共享等方面进一步加强合作。

济南市应急管理局相关单位负责人,山东师范大学校长办公室、科技处、对外合作与发展办公室、地理与环境学院等单位有关负责同志参加了签约仪式。


供稿审核人:钟秀芳

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻