2021年06月24日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

丹青抒怀,礼赞百年。为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,“美院学子学党史,百人百卷绘百年”山东师范大学美术学院学生创作汇报展于6月24日下午在千佛山校区东方红广场举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席活动并宣布画展开幕。副校长邢光、王传奎、万光侠出席开幕式。省委第十七巡回指导组副组长齐浚,成员马锴、初文杰、王勇、苏睿、周慧出席活动。学校有关部门负责同志及美术学院师生参加开幕式。开幕式由美术学院党委书记张慧主持。

万光侠在致辞中指出,在建党百年之际,美术学院党委组织百余名学生党员、积极分子开展此次创作汇报展,恰逢其时。作为学院党史学习教育的重要内容,美术学院党委把党史学习教育融入立德树人全过程,用艺术的话语再现了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的百年史诗。通过艺术作品创作,发挥艺术立德树人、培根铸魂的作用,引导青年学生传承红色基因,涵养家国情怀,凝聚奋斗力量,为爱国主义教育、理想信念教育、革命传统教育提供了生动教材。

指导教师代表、美术学院教工第一支部组织委员、青年教师王海燕在发言中讲述了在筹备画展过程中,指导教师和同学们一起从构思、创作、到最终完成,经过了反复的推敲、修改、讨论,师生一起用心中的爱和手中的笔,绘成了这些满含感情的画作,向我们伟大的党献礼。学生代表、2018级美术教育班学生高宇介绍了同学们的创作过程,大家以国画、油画、版画、招贴等多种形式精心创作,用作品呈现党史学习成果,用画笔表达对祖国、对党的无限热爱,这对每一位同学而言都是一次珍贵的经历。

此次创作展共展出了美术学院学生百余幅作品,学院本硕186名学生党员、276名入党积极分子全员参与,教师党员全程指导。从石库门到天安门、从兴业路到复兴路、从小小红船到巍巍巨轮,党员们用自己的所学所长,讲述了我们党一段段筚路蓝缕、奠基立业的光辉历史。(摄影:王晓华 崔勇)

供稿审核人:张   慧

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻