2021年03月31日 | 作者:科技处 郭鹏 |  点击数: |

近日,济南市下达了2020年度《关于促进高校和科研院所协同创新和成果产业化的若干政策(试行)》项目(简称“高校20条”)扶持政策支持项目立项通知,我校2个项目获批,获得济南市财政经费支持170万元。

济南市“高校20条”是为深入实施人才强市战略,充分发挥驻济高等学校、科研院所创新资源优势和创新引擎作用,增强高校院所协同创新能力,提高济南市源头创新和成果产业化能力,推动新旧动能转换先行区和区域性科技创新中心建设的一项重要举措。今年我校获得支持的项目中,物理与电子科学学院“超强超快涡旋激光的非线性传输”团队获得引进创新团队立项支持,化学化工与材料科学学院“多效智能分子与纳米诊疗药物协同创新中心”获产业创新载体经费支持。

项目的申报获批,是济南市支持驻济高校、科研机构瞄准国家战略目标和国际学术前沿,面向未来科技、产业和社会重大需求,将高质量发展与服务济南经济社会发展相结合,加大对驻济高校、科研机构承担重大项目的经费配套支持力度,拓展学校办学经费来源的重大举措。学校将充分利用校地合作发展契机,不断增强学校科技服务地方的水平和能力,为济南建成全国重要的区域科创中心贡献力量。

供稿审核人:李登旺

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻