2021年03月27日 | 作者:公安处 |  点击数: |

3月26日上午,济南市公安局长清区分局警保联控工作启动仪式在我校长清湖校区举行。校长曾庆良会见与会代表并座谈。副校长邢光,济南市公安局二级警务专员梁恺军,长清区委常委、政法委书记周克鹏,分局局长李立东,济南市公安局、长清区分局相关单位及长清各高校保卫处长、保安应急支援队队员代表共计120余人参加活动。

仪式启动前,曾庆良与梁恺军同志等座谈,就深化警校合作机制、共创平安校园等进行了深入交流。

邢光在启动仪式上致辞,对警保联控工作启动仪式的举行表示热烈祝贺,并对大家长期以来给予学校的大力支持和帮助表示衷心感谢。邢光指出,一直以来,学校在济南市公安局的指导支持下,在长清区分局、大学路派出所的协调调度下,紧紧依托长清大学科技园区各高校安全保卫力量,努力打造“上下联动、群防群控,信息互通、资源共享”的动态化、智能化安全防范体系,全面开展校园及周边安全防范和综合治理工作。下一步,将不断扩展警保、警校、校校的深度联动,努力建设“警保联控”精品工程,着力打造长清大学园区社会治理新格局,促进学校安全管理服务工作再上新台阶。

邢光与梁恺军为长清区警保联控指挥中心揭牌。我校公安处处长程乘作表态发言,长清区公安分局分别与山东师范大学、长清区振邦保安服务公司应急支援队签订警保联控启动协议书。

启动仪式后,与会人员现场观摩了警保联控保安应急支援队警棍盾牌操、突发事件应急处理、火情应急处置科目演练。随后,实地参观了山东师范大学警保联控工作站和长清区警保联控指挥中心,观看了警保联控指挥平台关于数据汇总、分析研判、动态管理、指挥调度的模拟演练。

供稿审核人:程   乘

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻