2021年03月12日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

3月12日上午,学校在千佛山校区召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据党中央决策部署和省委工作要求,对学校党史学习教育进行动员部署。学校领导班子成员出席会议。校党委书记唐洲雁作动员讲话,校长曾庆良主持会议,副校长万光侠通报学校党史学习教育实施方案要点。 

唐洲雁指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入理解“为什么学”,进一步提高开展学习教育的思想自觉和行动自觉。全校各级党组织和全体党员要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要深刻认识到在全党全国上下喜迎建党100年之际,开展党史学习教育正当其时、意义重大;要深刻认识到开展党史学习教育是学校进一步凝心聚力、加快发展的重大机遇,通过学习教育给全体党员干部和师生“提神、醒脑、鼓劲”,全面总结办学经验,提高办学治校水平。

唐洲雁强调,要清楚“学什么”,进一步增强学习教育的系统性和针对性。要坚持目标导向,准确把握学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要准确把握学习教育的重点任务,围绕“六个进一步”要求,明确主攻方向,抓好8个方面主要任务。要准确把握学习教育的工作安排,加强组织谋划,强化责任担当,高标准、高质量推动学校党史学习教育扎实开展,取得实效。

唐洲雁强调,要紧扣“怎样学”,着力在学做结合中确保学习教育落地见效。要提高学习质量,全面抓好个人自学、集体研讨、学习宣讲,深化研究阐述,开好民主生活会和组织生活会,真正将党史学习教育有效融入学校的教学、科研、管理和服务等工作日常。要多渠道深入开展调研,将工作做在前,服务做到位,围绕师生关注的问题主动开展一次“大走访”“大调研”“大排查”,对发现的问题好好消化吸收,做好分类研究,认认真真整改,推动学校各方面工作实现“大提升”。要立足解决实际问题,进一步强化办实事理念,以办好师生关心关注的10件实事为“小切口”,全力做好服务师生“大文章”,推动“我为群众办实事”实践活动真正落在实处。要锤炼过硬作风,将党史学习教育与“四史”学习教育、校史学习教育有机融合,引导全校师生更好弘扬山师精神,秉承“六多六少”工作理念,狠抓工作落实,推动学校各项事业开新局、启新篇。 

曾庆良在主持时说,全校各级党委(党总支)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央部署、省委有关工作安排,按照学校党史学习教育实施方案和学校动员大会有关要求,及时动员部署,创新方式方法,密切协同配合,狠抓工作落实,做到两手抓、两不误,切实将学习教育成效转化到推进落实学校年度目标任务和提升学校核心竞争力上来,转化到提升人才培养质量和提高立德树人的能力上来,以优异工作业绩向建党100周年献礼。

学校全体党员处级干部、全体党支部书记,学校党史学习教育领导小组办公室和各工作组全体成员参加会议。会议采取“主会场+视频分会场”方式在两校区同时进行。 

 

编辑:刘   阳

终审:姚   昌