2021年02月07日 | 作者:信息化工作办公室 教务处 |  点击数: |

近日,山东省教育厅公布了疫情防控环境下信息化应用优秀案例评选结果,我校报送的《数据为王 治理为道 应用为上》《信息助力抗疫情,线上教学保质量》案例分获综合类和教学类优秀案例,获奖数量居本科高校首位。

开展疫情防控环境下信息化应用优秀案例评选是为总结山东省教育系统在疫情防控环境下围绕区域或学校在停课不停教(学)和常态化防控期间信息化在支持网上教学、疫情防控、日常管理和服务等方面的工作经验,致力打造和宣传推广一批信息化应用典型,提升疫情等突发事件下教学、管理、服务水平和应急处置能力。对于此次优秀案例申报,信息化工作办公室和教务处高度重视,精心准备,结合工作实际认真总结我校在停课不停教(学)和常态化防控期间的好做法和好经验,共推荐3项案例参加评选。

近年来,学校高度重视信息化建设,倾力打造以“互联互通、资源共享、业务协同”为目标的智慧校园,为教学、科研、管理及服务创造了良好的信息化环境,为信息技术与教学、科研、管理和服务的深度融合植入内驱动力。尤其在新冠肺炎疫情防控特殊时期,信息化在助力学校疫情防控、教学科研和管理服务等方面发挥了重要的作用,这些都是学校持续开展信息化基础设施和应用系统建设,全面推进信息技术与教学、科研、管理和服务深度融合、变革、创新的缩影。

本次全省共评选出130项优秀案例,其中,教育行政部门17项、本科高校29项、高职院校35项、中小学、幼儿园49项。

供稿审核人:苑兆忠 马池珠

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻