2021年01月29日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

1月29日,学校党委理论学习中心组在千佛山校区召开集体学习会,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,传达省纪委十一届六次全会精神。校党委书记唐洲雁主持会议并作总结讲话。中心组成员参加学习会,有关部门负责同志列席会议。

中心组成员依次谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在讲话中充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,要结合学校实际认真抓好贯彻落实。

唐洲雁在总结讲话时指出,要把握好习近平总书记讲话重点,对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势作出总体判断,认识到党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。中央对新时期纪检监察工作作出的部署,更加突出政治监督,更加突出推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,更加突出持续整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督在基层治理中的作用,更加突出严管与厚爱相结合。要在重点领域扎实开展工作,如基础设施建设、项目审批、科研管理、作风建设等;要树立以人民为中心的思想,关注师生诉求,及时发现问题解决问题,形成围绕提升学校核心竞争力,凝聚起全校上下的合力,不断推进学校向前发展。

唐洲雁强调,要高度重视党风廉政建设,把好意识形态关口,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要积极主动做好纪检监察工作,各部门各单位及相关责任人要落实主体责任,充分发挥作用。要着力抓好工作落实,特别是对师生普遍关心的问题要下大力气解决,纪检监察工作要努力做到前面,将矛盾问题化解在萌芽状态,通过全校上下共同努力,把各项工作抓细做实,形成风清气正的政治生态。

供稿审核人:姚   昌

编辑:巩   固

热点新闻