2021年01月29日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

1月27日下午,省派“加强农村基层党组织建设”工作队莒县总队队长王立雯、长岭镇党委书记王宪镜等一行来校走访交流,赠送锦旗和感谢信,对学校给予莒县工作队、长岭镇各方面工作的大力支持表示感谢。

省政协副主席、校党委书记唐洲雁对王立雯一行来校走访交流表示欢迎,对莒县、长岭镇给予学校派出队员工作生活等方面的关心支持表示感谢。他指出,选派“加强农村基层党组织建设”工作队是省委加强农村基层党组织建设、发挥基层党建引领作用的重要举措。学校党委高度重视,加强统筹,遴选3名同志参加省派“加强农村基层党组织建设”工作队,并协调组织校内有关单位前往派驻地进行联络对接,加强对派出队员的关心支持,积极与派驻地党委、政府开展交流合作,取得了很好的成效。莒县工作队专程来校走访交流,为校地双方进一步深化合作提供了契机,学校各部门各单位要结合实际,发挥优势,进一步拓展双方合作的领域、范围和空间,力争取得更大成效,为乡村振兴战略作出更大贡献。

王立雯对山东师范大学为工作队提供的大力支持和帮助表示感谢。她与长岭镇党委、工作队一行分别介绍了省派“加强农村基层党组织建设”驻莒县工作队总体情况、莒县及长岭镇基本情况、驻村“3+10”类人群多维度整合机制建立及运行情况、4个重点帮扶村“师大乡村书屋”筹建情况及下一步打算。王立雯希望以工作队为纽带,充分发挥双方资源优势,进一步加强校地交流,携手推进校地合作取得新成效。

在随后召开的校地合作洽谈会上,副校长邢光简要介绍了学校改革发展基本情况,对莒县工作队、长岭镇党委在推进农村基层党组织建设、美丽宜居乡村建设等方面开展的卓有成效的工作表示赞赏。希望校地双方进一步拓展交流合作的深度、广度,以更加突出的合作成效积极支持莒县、长岭镇打造乡村振兴齐鲁样板。

党委办公室、校长办公室、党委组织部(党校)、党委宣传部、公安处(保卫处)、对外合作发展办公室(校友工作办公室)、基础教育办公室主要负责同志及公共管理学院教师代表参加相关活动。

 

供稿审核人:房增福

编辑:向玉贞

终审:姚   昌

热点新闻