2021年01月29日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

近日,中国民主同盟中央委员会下发《关于表彰民盟社会服务工作先进组织和先进个人的决定》,我校民盟基层委员会获“民盟社会服务工作先进集体”荣誉称号,全省共6个民盟基层组织获得表彰。

2020年,民盟山东师范大学基层委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥民盟智力资源优势,积极服务经济社会建设,开展了形式多样的社会服务活动,取得了显著的经济社会效益。尤其是抗击疫情的关键阶段,民盟山东师范大学基层委员会通过捐款、捐物、提案建议等形式,广泛助力疫情防控。其中,2020年2月3日,全体盟员向山东省对口支援的黄冈市中心医院捐款1万元,用特殊盟费的形式表达了全体盟员对抗击疫情的坚强支持。民盟山师主委、省政协委员耿越提交“关于加强对陆生野生动物监管的建议”提案,针对全面取缔野生动物非法交易之后可能存在的管理漏洞和缺失,及时提出了建议,得到山东省相关管理部门的认真答复。盟员曾继耘教授应省教育厅问询,通过大量一线调研,针对复学将要面临的九个方面问题,形成“中小学复学准备中存在的问题及建议”的建议稿,多项建议得到了省教育厅的重视和采纳。此外,全体民盟教师疫情期间,积极开展网课教学,利用不同形式的网络教学手段,认真开课,力争教学质量不下降,把疫情的影响降到了最低程度,圆满完成了教学工作。

此次民盟山东师范大学基层委员会获奖,是继2018年获评民盟中央“民盟社会服务工作先进集体”,2019年获评民盟中央“高校基层组织盟务工作先进集体”后的又一殊荣,实现了民盟中央层面表彰的三连冠。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻