2021年01月29日 | 作者:发展规划与学科建设处 丁彬 |  点击数: |

1月28日下午,学校召开山东省高水平大学和高水平学科(简称“双高”)建设推进会,就持续推进“双高”建设进行工作部署。校长曾庆良主持会议并讲话。副校长王传奎、万光侠出席会议。

曾庆良在讲话中对学校“双高”申报工作给予充分肯定。他指出,下一步要将工作重心转移到建设任务上来,在建设过程中,既要有纵向比较,更要有横向对比,要举全校之力协同配合,做好保障工作,全力以赴推进“双高”建设任务高质量完成。曾庆良强调,一要强化创新发展理念。要认真学习和深入领会“双高”建设的有关文件精神,抓牢“双高”建设的历史发展机遇,准确把握评价标准,既要充分体现学校和学科的优势特色,又要打破制约发展瓶颈,切实提升核心竞争力。二要切实增强紧迫感。严格按照建设时间进程,全面启动各项建设任务,明确线路图和时间表,跑出发展加速度,全面形成学校齐抓“双高”建设的合力,协同推进“双高”建设。三要着力推动全面提标。以“双高”建设任务为核心,以精准对标为基础,科学谋划,高标准制定各领域建设任务,把握好关键指标,明确数量指标的增量和质量指标,强化建设任务落实,力争实现全面提标。

会上,发展规划与学科建设处处长张茂聪详细介绍了“双高”建设相关工作的安排,以及建设任务书的填报要求,并就各部门工作分工和进度进行了说明。

学校各有关职能部门,高水平学科和高水平培育学科负责人、所在学院院长参加了会议。

供稿审核人:张茂聪

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻