2021年01月27日 | 作者:发展规划与学科建设处 |  点击数: |

1月26日下午,校党委书记唐洲雁主持召开座谈会,征求部分高层次人才专家对学校“十四五”发展的意见和建议。 

唐洲雁指出,高层次人才专家是助推学校跃升发展的中坚力量,多年来为推动学校又好又快发展作出了重要贡献。当前,学校正处在加快发展的关键时期,既面临巨大挑战,同时也存在难得的机遇,编制好“十四五”发展规划对未来一个时期学校发展具有重要意义。他强调,一要提高政治站位,认真对照国家、省“十四五”规划和2035年远景目标的战略部署,贯彻落实好新时代教育评价改革总体方案意见精神,以长远眼光、战略思维和务实态度编制好学校“十四五”发展规划,推动各项事业高质量发展;二要明确办学定位,结合当前学校发展实际,切实把握当前高等教育改革发展新形势新任务新要求,持续提升学校核心竞争力;三要加强制度建设,充分发挥制度在激发办学活力、达成目标任务等方面的正向激励作用;四要凝心聚力,广泛征求意见,切实把师生期盼、师生智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力高标准、高质量完成学校“十四五”发展规划编制工作。

会上,发展规划与学科建设处处长张茂聪就学校“十四五”发展规划编制过程、基本框架结构以及重点发展指标的研制等作了介绍说明。与会人员根据当前高等教育发展态势,结合个人研究领域和实践,以及对学校发展面临的新目标新挑战新发展,就规划中学校总体发展目标、重点任务和改革举措等提出意见建议。在充分肯定学校“十四五”发展规划(征求意见)基础上,特别要进一步解放思想,积极推进拔尖创新人才培养,加强科研创新及产学研一体化发展,加快制度建设完善步伐,持续推进高水平师资队伍建设等,为加快建成国内一流综合性师范大学而努力奋斗。

党委办公室、发展规划与学科建设处负责同志参加座谈会。 

 

供稿审核人:张茂聪

编辑:刘   阳

热点新闻