2021年01月21日 | 作者:科技处 郭鹏 |  点击数: |

1月21日上午,省部共建化学成像材料与技术国家重点实验室申报工作调度会在在千佛山校区文化楼四层会议室举行。校长曾庆良出席会议并讲话。副校长王传奎主持会议。 

曾庆良就重点实验室申报工作进展给予肯定。他指出国家重点实验室是建立高水平大学的必要条件,是今年学校的重要工作,需要整合全校现有学科、专家团队及实验室场地等资源。他提出成立省部共建重点实验室申报工作小组,建立以科技处牵头协调,化学院为主,相关单位和部门全力积极配合的申报工作机制。曾庆良针对加快实验楼装修工作提出了建设性意见,要求加快推进实验楼空间整合利用,同时就申报材料存在的问题提出了具体意见,要求协调校内各学院专家对申报材料进行论证修改。

王传奎对本次国家重点实验室申报工作调度会进行了总结,希望各单位积极推进国家重点实验室申报工作,为成功申报作出最大努力。

科学技术处处长张化祥介绍了省部共建国家重点实验室申报工作推进情况,化学化工与材料科学学院李平教授介绍了国家重点实验室申报材料、建设方案、工作进度以及面临的困难。

化学化工与材料科学学院、物理与电子科学学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、党委组织部、人才工作办公室、发展规划与学科建设处、科学技术处(科学技术研究院)、财务处、后勤管理处、资产管理处、实验室与设备管理处、基建处等单位负责同志和相关科研人员参加会议。

供稿审核人:张化祥

终审:巩   固

热点新闻