2021年01月21日 | 作者:心理学院 |  点击数: |

近日,教育部公布了第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校心理学院教工第一党支部书记工作室位列其中,这是学校第一个国家级“双带头人”教师党支部书记工作室。此次全国高校共有100个教师党支部书记工作室入选,其中山东省高校6个。

近年来,学校党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦学校核心竞争力提升,强化组织工作运行机制、激励机制、保障机制“三大机制”建设,着力推进“组织设置、制度保障、典型带动、教育管理、队伍建设、督导督查”“六位一体”基层基础工作,狠抓基层党组织政治功能和组织力,组织开展基层党建工作品牌创建、“五好三强”过硬党支部建设、党员“先锋出彩行动”等特色活动,着力推进党建“双创”、“双带头人”教师党支部培育等工作,全面推进党组织“对标争先”建设计划和党支部建设规范提升行动,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚力量,为学校“双高”“双一流”建设提供有力组织保证。

心理学院党委认真贯彻落实学校党委决策部署,着力推进党支部规范化、标准化建设,将“双带头人”教师党支部培育工作作为党委工程、基础工程,纳入学院党建工作规划和年度工作任务,多措并举选优配强教师党支部书记,严格对照标准做好“双带头人”教师党支部培育工作,有力提升了教师党支部的建设水平。教工第一党支部认真履行立德树人根本任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动将党建引领与心理学科优势有机融合,着力提升党支部组织力和政治功能,在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得显著成绩。党支部被学校党委评为“五好三强”过硬党支部标兵,先后有18人次荣获“优秀共产党员”“优秀党务工作者”等称号,获省部级以上科研立项74项,在国内外高水平学术期刊发表学术论文246篇。

下一步,学院党委将指导工作室严格按照教育部规定的建设任务、建设标准和工作要求,进一步理清工作思路,完善建设规划,细化工作措施,压紧压实责任,努力将“双带头人”工作室建设成为“样板田”和“示范区”,为实现学院高质量内涵式发展提供有力保障。

供稿审核人:李梦遥

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻