2021年01月21日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

1月19号上午,学校在千佛山校区文化楼四层会议室召开数据治理工作总结汇报会。校长曾庆良参加会议并讲话,副校长邢光、王传奎出席会议。学校各有关部门、各学院主要负责同志参加会议。会议由王传奎主持。 

曾庆良对数据治理工作取得显著成效表示肯定。曾庆良强调,数据治理是一项庞大而复杂的信息化基础工程,是智慧校园建设的关键性举措,对学校治理体系和治理能力现代化建设具有重要推动作用。学校各部门要高度重视,充分认识数据治理的重要意义,把提升数据质量作为一项重点工作来抓;数据管理部门要切实扛起安全责任,依托学校网络安全体系建设,从制度、技防、物防、专业运维等层面加强数据安全建设;各业务部门要牢固树立信息安全和保密意识,落实安全责任,筑牢信息安全防线,避免发生源头性安全事故。各单位要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,提前谋划,进一步统一思想,凝聚合力,以数据治理的新成效助推学校高质量发展,为全面建成国内一流的综合性师范大学作出新的更大贡献。

王传奎在主持会议时强调,各单位要确保本单位业务数据的准确性、完整性和时效性,为学校提供即时可靠的数据支持;要结合本单位工作实际,加快推进自身业务与数据应用的深度融合,促进信息化水平的提升;信息化工作办公室要在数据维护、应用建设、安全管理等方面下大功夫,为各单位提供真实、可靠、安全的数据应用服务和共享服务,满足师生业务化、信息化需求,为学校综合实力的提升作出应有贡献。

会上,信息化工作办公室负责同志就数据治理项目建设过程、标志性成果、应用场景建设、存在的问题及下一步工作打算作了汇报,数据治理项目组成员对数据治理成果进行了展示。会议宣布山东师范大学信息标准规范正式发布、山东师范大学数据服务平台正式上线。

供稿审核人:苑兆忠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻