2021年01月19日 | 作者:教务处 巨安升 |  点击数: |

1月18日下午,山东师范大学2021年上半年教育实习动员大会在千佛山校区举行。副校长满宝元出席会议并讲话。教务处及相关学院(部)负责同志、实习指导教师、实习领队260余人参加大会。会议由教务处副处长陈蓁蓁主持。 

满宝元在讲话中指出,教育实习是涵育师德师风、生成教育智慧、提升教学技能的重要途径,是学生从事教师职业的必经之路。目前,我们教育实习还存在着实习目标不明确、实习内容不丰富、考核评价环节薄弱等问题,下一步要对照我校建成国内一流综合性师范大学的发展定位目标,从构建全方位教育实践体系、完善多方参与的考核评价体系、健全指导教师激励机制等维度进一步找差距、抓落实,增强育人成效,努力培养高素质专业化“四有”好老师。

会上,教务处处长马池珠详细总结了教育实习前期各项准备工作,并从实习规范、实习安全、实习考勤、实习工作量等方面对实习指导工作提出了具体要求。我校1982级校友、山东省郓城第一中学党总支书记、校长徐德雨从努力创造拴心留人实习环境、多举措提高实习生教育教学技能等方面介绍了郓城一中在组织管理教育实习的经验做法。历史文化学院教师教育中心主任楼建军从细化实习指导方案,提升实习指导质量,重视教育实习反思等方面分享了个人从教35年来指导实习学生的经验做法。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻