2021年01月15日 | 作者:学生处 周承倜 |  点击数: |

1月13日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅举行十佳辅导员评选暨学生工作交流会。校党委常委、副校长满宝元出席并讲话。学校学生工作领导小组成员,各学院(部)党委书记、副书记,全体辅导员和研究生工作部、学生工作部全体工作人员参加大会。评选交流会由学生工作部部长李鹏健主持。 

满宝元在讲话中对全体学生工作同志疫情期间勇挑重担、始终战斗在疫情防控第一线表示感谢,充分肯定了辅导员工作在学生工作中的重要作用,鼓励辅导员走专业化、职业化道路。满宝元结合习近平总书记关于高校思想政治教育工作的系列重要讲话和我校工作实际,对学生工作同志提出了明确要求。一要坚持正确的政治方向,有效把握大学生的思想现状、认知方式、话语体系和发展需求,在解决实际问题中帮助学生树立正确的政治态度和坚定的理想信念。二要养成学习习惯,要坚持守正创新,始终用最前沿最科学的理念与手段教育学生、帮助学生。三要树立以学生为本的理念,积极关注学生的困惑和需求,在学生学业进步、心理支持、困难资助、就业创业等各方面提供及时指导。四要注重工作创新,积极回应学生关切,引导学生运用马克思主义的立场、观点与方法去认识问题。五要加强工作总结和理论研究,刻苦钻研,多出好成果、大成果。

评选交流大会上,各学院(部)推荐的十佳辅导员候选人通过一个个感人至深的故事、发人深思的案例将自己工作中的特色与亮点进行了汇报展示。汇报交流结束后,与会人员认真填写了选票。后期,学校将根据学生工作领导小组和全体学生工作同志投票结果,产生十佳辅导员和优秀辅导员。

供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻