2021年01月06日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

近日,我校参加"十三五"山东高校发展成就纪实系列发布特别节目,校长曾庆良接受山东教育电视台采访,围绕“双高建设”分享了山东师范大学在“十三五”期间的工作和成就,描绘了未来学校在“十四五”期间的发展蓝图。发展规划与学科建设处处长张茂聪、化学化工与材料科学学院执行院长李娜参加活动。

曾庆良表示,“十三五”是学校发展的关键时期,在省委省政府的正确领导下,山东师范大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,制定实施综合改革方案,实现了学校从规模发展到内涵建设的重大转变,学校的办学实力明显提升,圆满完成了“十三五”规划的各项任务。 “十四五”期间,学校将继续坚持立德树人根本任务,更加注重内涵提升,全面增强学校核心竞争力与综合实力,把学校打造成服务山东“八大发展战略”标杆大学。

"十三五"山东高校发展成就纪实系列发布特别节目是山东省教育厅以山东教育电视台为主宣传阵地,邀约十所省内高校发布"十三五"发展成就纪实展示,以其最具代表性的关键词作为切入要点和发布重点,全面展示"十三五"时期山东省高等教育和职业教育,在党的建设、思政课改革创新、学科建设、人才培养、科教融合创新及科研成果应用等方面规划实施成效,以及在全国有影响力的先进典型、先进经验、发展成果,展望“十四五”规划新征程。该节目在山东省教育厅、山东教育电视台、山东教育社、山东教育新闻官方网站及微信公众号同步推出。

终审:巩   固