2021年01月06日 | 作者:研究生院 宋强 |  点击数: |

日前,山东省教育厅下发《关于公布2020年优秀博士硕士学位论文和研究生优秀成果奖名单的通知》,我校共有13篇博士学位论文、35篇硕士学位论文被评为山东省优秀博士、硕士学位论文,获奖数量创我校历史新高,继续领跑省属各高校。

伴随着我国研究生教育进入新时代高质量发展阶段,学校根据全国和全省研究生教育会议精神,适时召开全校研究生教育工作会议,主动适应研究生教育改革发展形势变化,认真学习落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,不断强化导师立德树人职责,充分发挥导师在质量保障中的重要作用,对接高层次人才需求,优化规模结构,紧紧围绕内涵提升和质量保障,全面从严加强管理,提升研究生教育质量。

在学位论文质量保障具体工作中,学校通过对博士硕士学位论文预答辩(预审)、学术不端监测、论文评阅、论文答辩等关键环节进行重点监控,修订完善有关学位论文质量保障的管理文件,不断提高我校学位论文质量标准,从制度和更高标准层面严把学位论文质量关,在山东省优秀博士、硕士学位论文评选中屡获佳绩。

供稿审核人:张宗斌

编辑:向玉贞

热点新闻