2021年01月03日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

12月30日,山东师范大学与中国移动山东有限公司济南分公司新一期合作签约仪式举行。副校长王传奎,中国移动山东有限公司济南分公司党委书记、总经理邓克锐参加签约仪式。

王传奎在致辞中对中国移动山东有限公司济南分公司长期以来关心支持学校信息化建设和发展表示感谢,介绍了学校基本情况和近几年改革发展成就。他指出,在上一轮合作中,双方较好地履行了合同责任,建立了良好的伙伴关系,结下了深厚的友谊,有效实现了互惠互利、携手共赢,学校信息化建设取得显著成效。他表示,目前学校正处在山东省“双高”建设和争创国家一流学科建设高校的关键时期,更需要进一步深化校地、校企合作,为学校发展集聚更多优质资源。“5G+”校园网建设方案是双方团队密切配合,创新工作形成的高水平、可操作性建设方案,方案的实施必将推动学校智慧校园建设再上新的台阶。此次签订新一轮合作,希望双方秉持双赢理念、大局意识,真诚合作,落实落细各项目标任务,将双方的合作建成一个示范项目、标杆项目,推动双方事业高质量发展。

邓克锐在致辞中对山东师范大学建校70周年和学校取得成就表示祝贺,介绍了中国移动济南分公司发展的基本情况。他指出,济南移动一直秉承“正德厚生,臻于至善”的企业理念,坚持“客户为根,服务为本”的服务理念,按照移动集团公司“力量大厦”战略持续推动“CHBN”融合发展,积极与高校开展了卓有成效的合作,有力助推了全省教育事业的改革发展。自2012年起,济南移动即与山东师范大学建立了顺畅的协作机制,奠定了双方良好的合作基础。在“十三五”收官之年、“十四五”开局之际,双方再度携手,标志着双方的合作提升至更高水平,必将促进5G通信、人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术在学校的应用,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展。

中国移动济南分公司相关部门负责同志,山东师范大学校长办公室、学生工作处、后勤管理处、资产管理处、对外合作发展办公室、信息化工作办公室负责同志参加活动。

供稿审核人:苑兆忠

编辑:刘   阳

终审:巩   固