2020年12月31日 | 作者:对外合作发展办公室 |  点击数: |

12月31日,山东师范大学与山东科技大学在山东科技大学青岛校区签署战略合作协议。省政协副主席、我校党委书记唐洲雁,校长曾庆良;山东科技大学党委书记罗公利、校长姚庆国、副校长李玉霞出席签约仪式。

唐洲雁代表学校对战略合作协议的签署表示热烈祝贺,表示两校合作是强强联合、优势互补,两校都是新中国成立后设置较早的高校,享有很高的社会声誉,在山东省“双高”遴选中,两校双双入选高水平大学“冲一流”建设高校,预示着双方的合作起势强劲、前景广阔;山东科技大学工科优势突出,行业特色鲜明,在工科建设发展上值得我们学习借鉴;多年来,两校在学科、教学、学者间有着广泛深入的交流,希望两校以此次战略协议的签署为契机,秉承“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,加强合作、协同创新,助推两校在新发展阶段实现高质量发展。

罗公利在签约仪式上致辞。他代表山东科技大学向唐洲雁一行的到来表示热烈欢迎,向我校长期以来对山东科技大学建设发展给予的支持帮助表示衷心感谢。他介绍了2020年山东科技大学在党的建设、学科建设、教学科研、人才培养、社会服务、国际交流等方面取得的成绩,表示2020年是不平凡的一年,两校发生了巨大变化、取得了骄人业绩,希望两校精诚合作,共同为山东省高等教育事业做出贡献。

签约仪式上,曾庆良与姚庆国代表双方签署战略合作协议。

会后,曾庆良一行参观了铝离子电池实验室、矿山灾害预防控制实验室。校长办公室、科技处、对外合作发展办公室、化学化工与材料科学学院有关同志参加活动。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻