2020年12月22日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

日前,中央精神文明建设指导委员会发布《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,我校经复查确认继续保留全国文明校园荣誉称号。

学校一贯高度重视文明校园建设工作,尤其是党的十八大以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全校上下以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,学校精神文明建设成效显著。

自2017年11月获评首届全国文明校园以来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,紧扣“四个坚持”“六个好”的标准要求,抓重点、补短板、强弱项,围绕“6个加强”、聚力“18个强化”,持续巩固提升文明校园建设水平,全力打造文化文明高地建设的“山师样板”,师生荣誉共同体、责任共同体和利益共同体初步形成,文化文明面貌焕然一新,“尊贤尚功、奋发有为”精气神高昂,学校核心竞争力持续提升,“双高”“双一流”建设成效明显。

全国文明校园荣誉称号的确认保留,必将更大地鼓舞激励全校师生员工,满怀豪情再踏新征程,奋力书写学校新时代高质量发展的新画卷。

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻