2020年11月10日 | 作者:干部教育培训学院 |  点击数: |

11月10日上午,全省高校校级领导干部高等教育高质量发展专题培训班在山东师范大学开班。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席开班式并致辞。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席开班式并作动员讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持开班式。开班前,校长曾庆良、校党委副书记张文新参加了会见。

开班式上,唐洲雁简要介绍了学校改革发展基本情况,对做好干部教育培训工作提出了明确要求,对本次学习培训表达了良好祝愿。唐洲雁指出,十九届五中全会刚刚闭幕,举办专题培训班正当其时。当前山东正处在全面建成小康社会、乘势而上开启新时代现代化强省建设的关键时期,山东高等教育也正处在加快推进“双高”“双一流”建设、实现由大到强的战略性转变阶段,举办培训班对于高校学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会十九届五中会全会精神,全面分析高等教育面临的新形势,贯彻落实新发展理念,谋划好“十四五”发展规划,提高教育教学质量具有重要意义。

邓云锋指出,面对重要战略机遇期,要深刻把握经济社会发展的新要求,从大局大势中明确高等教育的时代方位,主动在危机中育先机、变局中开新局,努力推动高等教育高质量发展。他强调,大家要率先学习领会十九届五中全会新精神,科学制定学校中长期规划,明确当前的各项改革任务,全面总结经验做法,进一步理清工作思路,明确改革路径,制定务实举措,更好引领学校高质量发展。他要求,要聚焦重点内容学习,结合各自实际思考,围绕工作难点研讨,学深悟透上级部署,领会把握目标任务,坚持边学边思、边思边谋,深入研究工作中热点难点堵点问题的解决办法,共同研讨推进我省高等教育高质量发展的方法举措,进一步开拓视野、创新思路,不断开创高等教育新局面。

本次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有领导报告,又有专家讲座;既有集中学习,又有分组研讨,具有很强的针对性,对更好的把握形势开展工作具有重要的指导意义。

全省省属普通本科高校、成人高校的40位副校长和6位民办高校党委书记参加培训。

供稿审核人:孙春晖

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻