2020年11月02日 | 作者:图书馆 朱玉强 |  点击数: |

10月30日,山东师范大学图书馆建馆70周年庆祝大会在千佛山校区图书馆五层报告厅举行。副校长万光侠出席会议。山东省高校图书情报工作委员会副秘书长、山东大学图书馆副馆长程蓓,学校党委宣传部、研究生工作部、直属单位党委和团委等部门负责同志,图书馆老领导、曾在图书馆工作过的老同志、离退休老职工代表及图书馆全体馆员、图书情报专业全体硕士研究生、图书馆志愿者和物业公司代表等近200人参加大会。庆祝大会由图书馆副馆长刘昌荣主持。

万光侠在致辞中对图书馆建馆70周年表示热烈祝贺。他表示,图书馆已发展为在省内居于排头兵位置、在国内有积极影响的现代化大学图书馆,在服务学校“双一流”建设、提升服务本科教育水平、深化师生服务、学术型图书馆建设、古籍整理与研究、志愿服务育人、学位点建设与人才培养和阅读推广与“书香校园”建设等多领域取得显著成绩,获得多项国家级、省级荣誉,为学校发展作出了积极贡献。希望图书馆领导班子和全体师生,进一步凝心聚力,砥砺前行,以更加饱满的精神,奋发有为,为学校发展作出更大贡献。

程蓓代表山东省高校图工委和山东大学图书馆对我校图书馆建馆70周年表示热烈祝贺,她表示,山东师范大学图书馆近年来在多方面取得显著成绩,特别是在阅读推广和志愿者服务等方面极具特色,为学校“双一流”和“文明校园”建设作出突出贡献,在全省居于领先水平,在全国图情界具有较高知名度和影响力,为全省乃至全国高校图书馆同行做出了榜样。

图书馆馆长杜保国回溯了图书馆从创建、发展到不断壮大的历史沿革,从馆舍、人员、经费、文献资源总量等方面总结了图书馆成立70年来发展历程及取得的重要成就,勉励馆员和同学们不忘初心,继续砥砺前行、奋发有为,继续扎实做好图书馆各项工作,为学校教学科研工作提供更加强有力的支撑。他分别向图书馆建馆初期的前辈、不同时期的老领导老同志、在岗的全体馆员以及学生志愿者、物业员工等为图书馆发展做出努力和贡献的人们表达了崇高敬意。

图书馆老领导代表、原馆长赵善伦在发言中回顾了在图书馆工作10余年的工作经历,对图书馆近年来发生的巨大变化表示赞赏和祝贺。在职馆员代表、志愿者代表和图书情报专业硕士生代表分别发言,表达了对图书馆建馆70周年的美好祝愿。

刘昌荣宣读了东南十一省(市、区)省属师范大学图书馆馆长协作会发来的贺信。在热烈的掌声中,图情专业学生向图书馆老领导和退离休老同志代表献花,表达图书馆全体师生对他们的敬意。会上播放了由图书馆“口述馆史”项目组制作的老领导、老馆员访谈专题片。


供稿审核人:杜保国

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻