2020年10月31日 | 作者:对外合作发展办公室 |  点击数: |

10月29日,德恒律师事务所创始人、我校77级政治系校友王丽重返母校参加山东师范大学建校七十周年庆祝大会,并捐资100万元人民币设立“科技法律教育发展基金”。捐赠仪式在长清湖校区举行,校长曾庆良出席捐赠仪式。 

王丽深情回顾了自己在山师求学及工作经历,表达了对山东师范大学的感恩与眷恋。她欣喜地看到母校的法学教育从无到有,当年的政治系演进为政法学院又成为而今的法学院,无数的校友成为律师同行。她表示,当年进母校学习时是中国改革开放的起点,母校的培养教育跟自己的成长是紧密联系在一起的。为回馈母校,特捐资设立此基金,旨在推动母校法律学科及相关专业,紧跟社会发展步伐,回应社会发展需求,在知识产权保护、科技创新、技术突破等领域提供法律研究支撑,促进母校法律学科发展。希望母校承继七十年文化底蕴,再创新时代育人辉煌;更期待学弟学妹“后浪们”勇超前浪,接力跑好每一棒。

曾庆良代表学校接受捐赠并向王丽颁发捐赠证书。他表示这是一笔非常有意义的个人捐赠,将推动学校科技法律知识领域的创新发展,感谢王丽对母校教育事业发展的支持。今天是山东师范大学建校七十周年,学校将以此为起点,继续弘扬山师精神,突出办学特色,大力推进教师教育改革与创新,向着国内一流综合性师范大学的奋斗目标努力。

王丽在校期间的部分老师和同学、校长办公室、对外合作发展办公室(校友工作办公室)负责同志参加活动。

王丽,法学博士,德恒律师事务所创始人、党委书记、主任、首席全球合伙人。担任工信部、水利部、中国科学院、中国工程院等国家部委、央企、国企、民企等法律顾问。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻